首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

中共湖南煤监局离退休党总支开展“不忘初心,牢记使命”专题培训暨纪念建党97周年主题党日活动

作者:张晓英 时间:2018-07-02 17:42:38

中共湖南煤监局离退休党总支开展“不忘初心,牢记使命”专题培训暨纪念建党97周年主题党日活动

    鲜艳的党旗赋予七月壮丽的色彩,火红的盛夏燃烧满怀澎湃的激情。2018年6月29日,中共湖南煤矿安全监察局离退休党总支组织离退休党支部书记委员开展了“不忘初心,牢记使命”专题培训暨纪念建党97周年主题党日活动。
    离退休党支部成员们来到浏阳胡耀邦故居及纪念馆实地接受党性廉政教育,亲身感受老一辈革命家和国家领导人胡耀邦同志的高尚道德情操和为国为民情怀。“一身正气,两袖清风”,是胡耀邦同志的人生写照,而“心在人民,原无论大事小事;利归天下,何必争多得少得。”这幅对联无疑就是胡耀邦同志立身处事的原则的最真实体现。
    在胡耀帮纪念馆,离退休党支部成员们面向党旗,神圣庄严地举起了右手,在副局长贺德安同志的带领下,庄严地向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。重温入党誓词,老同志们心潮澎湃,激发了老党员不忘初心、永远对党和人民忠诚的责任感和使命感。
    大家纷纷表示,通过这次专题培训和主题党日活动,老党员们再一次受到了深刻的党性教育,更加坚定了以习近平为核心的党中央的领导,更加坚定了新时代中国特色社会主义道路,离岗不离党,进一步加强新时期离退休基层党组织的建设,愿为湖南煤矿安全生产监察事业发挥余热。

    撰稿 离退休干部管理处 张晓英

信息来源: