首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

我局召开文明创建工作联络员会议

作者:文明办 时间:2018-07-18 11:42:39

  712日上午,我局文明创建工作联络员会议在省局305会议室召开。全局各单位、各部门19名文明创建工作联络员,以及机关党委、文明办全体人员参加会议。会议简要传达了73日我局文明创建推进会议,特别是局党组书记、局长吴卫龙在会上的重要讲话精神。听取了各单位和部门贯彻落实73日文明创建推进会议精神及工作任务分解落实等方面的情况反馈。

  局党组成员、纪检组长陈滨同志出席会议,着重强调了三个方面的工作要求:一是要进一步明确文明创建工作的意义。文明创建有利于增强巨大的凝聚力,有利于树立良好的形象、有利于展现振奋的精神面貌,有利于优化工作环境、有利于改善生活环境,全局各单位和部门必须高度重视,将其摆到重要工作位置。二是要明确任务,落实责任。文明创建是局机关、分局、中心共同创建,是一项系统工程,全员参与,人人有责,要将工作细化,落实到人,资料整理和报送要做到有方案、有总结、有报道、有图片。要将文明创建与安全监察、文明执法、救援指挥结合起来,把中心工作融进去。文明创建工作联络员要明白文明创建工作的范围和内容,要知道为什么要做,做什么,怎么做,什么时间做完。三是要严肃纪律,确保工作任务落实。要严格按照局党组书记、局长吴卫龙在7月3日局文明创建工作推进会上的讲话精神,严格要求、强化纪律约束。要加强对各单位和部门工作任务落实情况的指导、督促、检查和情况反馈,对工作任务不落实的,该批评的要批评,该通报的要通报,通过文明创建进一步弘扬团队精神,增强凝聚力、战斗力。

  在工作情况反馈和交流过程中,陈滨同志着重就突出煤矿安全监察特色结合监察执法实际认真落实好文明创建各项工作任务,积极有序安排、组织全局志愿者活动和各项文体活动,以及加强信息反馈、发布等工作提出了明确具体的意见。

  会议对全局各单位、各部门,特别是湘潭分局、衡阳分局、常德分局和安全技术中心、机关服务中心等单位,在强化组织领导,推进工作任务和责任落实等方面所做的工作给予了充分肯定。根据省直工委通知精神,对“湘直文明”APP升级上线运行的有关事项进行了讲解和指导。

 

  撰稿 机关党委文明办

信息来源:机关党委