首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

安全技术中心认真部署党支部标准化建设和文明创建工作

作者:钟翔 时间:

  79日上午,安全技术中心党总支开展集中学习,传达了省局庆祝中国共产党成立97周年暨“七·一”表彰大会精神,对卫龙局长《增强‘四个意识',做党性坚强的煤监人》党课进行了重点学习;传达了局党组理论学习中心组(扩大)2018年第七次集中学习暨第二次研讨交流的有关精神;按照省局党组和机关党委对党支部标准化建设和省直文明标兵单位创建的有关要求,对中心党支部标准化建设和文明创建工作进行了动员部署。

  安全技术中心党总支书记、主任朱龙辉同志主持会议并讲话,他在讲话中指出,推进党支部标准化建设和文明创建,必须强化思想认识,切实增强做好这两项工作的使命担当。做好这两项工作,是提升中心党建工作和内部管理水平的重要抓手,体现了全面从严治党的内在要求,凸显了党建工作和内部管理的现实需要;做好这两项工作,是加快中心转型发展的有效保障,一方面要通过党支部标准化建设更好地带动党员干部爱岗敬业、攻坚克难,另一方面要通过加强文明创建激活干部职工内生动力、规范工作流程、推动转型发展;做好这两项工作,是实现新担当新作为的必然要求,要通过加强党支部标准化建设使党支部成为引领干部职工履职尽责的坚实堡垒、成为职工群众的坚强依靠,要通过加强文明创建,满足干部职工对良好工作环境、工作秩序的期盼,不断增强干部职工以中心为家的归属感和自豪感。

  会议强调,中心上下要认清形势、坚定信心,紧跟省局党组的工作部署,认真对照党支部标准化建设和共创省直文明标兵单位的标准要求,敢于担当、奋力作为,切实增强责任感和紧迫感,努力把这两项惠及全局的重要任务抓紧抓好、抓出成效。

会议决定成立安全技术中心文明创建工作领导小组,并审议通过了《安全技术中心文明创建工作任务清单》。党总支委员、全体党员、中层干部参加会议。

    撰稿 安全技术中心 钟翔

信息来源:安全技术中心