首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

我局召开执法监督工作推进会

作者:张昕 时间:2018-07-18 11:40:14

  712日,湖南煤矿安全监察局在娄底市组织召开执法监督工作推进会。通报2018年上半年执法监督工作情况、上半年执法评议考核和月度考核存在的主要问题,学习行政执法指导案例,并就下一步执法监督工作开展研讨。

  局党组成员、副局长贺德安对执法监督工作强调三个方面的要求:一是要着力提高对执法监督工作的认识,树立常抓不懈意识、整体推进意识、领导率先垂范意识。二是要依照《国务院关于加强法治政府建设的意见》和国家煤矿安监局《煤矿安全监察执法监督办法》等规定,准确把握执法监督工作的定位。三是要从压实工作责任、落实十项制度、规范执法程序、规范执法文书制作、完善调查取证工作、规范监察执法行为和提升自身素质七个方面狠抓落实,不断推进执法监督工作取得新成效。

  局党组成员、副局长贺德安,各监察分局分管执法监督的领导、分管监察执法的领导、负责执法监督科室负责人,安全监察处、科技装备处、统计中心、救援中心负责人和执法监督处全体人员参加会议。

  撰稿 执法监督处 张昕

信息来源:执法监督处