首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙在半年度工作会议上强调:坚定信心 担当作为 大力推进全省煤矿安全发展再上新水平

作者:刘涛 时间:2018-07-23 09:11:59

 

吴卫龙在半年度工作会议上强调:

 

坚定信心  担当作为

大力推进全省煤矿安全发展再上新水平

 

719-20日,湖南煤矿安全监察局在长沙召开了2018年半年度工作会议。党组书记、局长吴卫龙作了工作报告,强调下半年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国煤矿安全基础建设推进会精神,紧紧围绕年初确立的“1234”总体思路,坚定信心、担当作为,做到思想不松、力度不减、标准不降,大力推进全省煤矿安全发展再上新水平。

会议听取了各监察分局、各事业单位上半年工作情况汇报和下半年工作计划,通报了上半年监察执法和执法监督情况,5位监察执法组长进行了交流发言,并邀请专家举办了正规开采防治水专题讲座。

吴卫龙指出:上半年,全局上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在应急管理部、国家煤矿安监局党组和省委省政府的坚强领导下,围绕省局党组年初确定的“1234”工作思路和目标,依法履职、狠抓落实,各项工作务实推进。1-6月份,全省共发生煤矿安全事故4起,死亡8人,与去年同期相比,事故起数减少3起,死亡人数减少11人,分别下降42.9%57.9%,实现了煤矿事故总量、死亡人数双下降,确保了安全形势的稳定。

吴卫龙强调:越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患,进入新时代,必须认清新形势、把握新要求。新阶段对煤矿安全生产提出了新要求,就是要推动煤矿安全、高效、绿色、可持续发展,真正实现高质量发展。管理、装备、素质、系统并重是新阶段湖南煤矿安全基础建设的主要任务,我们一定要树立煤矿兴亡,我的责任的思想,真正严起来、实起来、硬起来,保持定力、保持清醒、保持力度,保证煤矿的长治久安、健康发展。

吴卫龙要求:一分部署,九分落实。下半年,我们要全面落实省局《关于进一步加强煤矿安全监察坚决防范煤矿事故的意见》(湘煤监办〔201816号),做到事事有着落、件件有回音,心无旁骛地抓好下半年各项工作落实:一是坚决做实煤矿安全监察;二是持续深化八项重点整治;三是严格安全许可和技改审批;四是切实加大监察执法力度;五是全面推进煤矿安全基础建设;六是扎实开展执法监督;七是协同做好监察执法保障;八是从严加强队伍建设。全局上下要进一步坚定信心、提振士气,心往一处想、劲往一处使,确保全面完成全年各项工作目标任务,以我们的夙兴夜寐、久久为功,来换取广大煤矿职工的体面工作、尊严生活和幸福平安!

局领导、机关全体人员以及直属事业单位党政主要负责人参加会议。各监察分局全体监察员在各分会场参加会议。

党组书记、局长吴卫龙作工作报告

湖南煤矿安全监察局半年工作会现场

撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室