首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙在全局财务工作会上强调:四个“必须”是抓好财务预算管理工作的关键

作者:李瑞 时间:2018-07-25 08:39:18

  719日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙在2018年度全局财务工作会议上作重要讲话,强调要进一步凝聚共识,增强各单位和全体财务人员的责任感,不断提升财务工作水平,促进全局财务预算管理工作上新台阶。

    吴卫龙着重从四个方面提出要求:一是必须高度重视,充分认识财务工作在安全监察和事业发展中的支撑和保障作用。财务预算管理工作是保障煤矿安全执法的基础工作,直接关系到机构正常运转,关系到每个人的根本利益,关系到单位的安全发展,各单位各部门都要高度重视财务工作。二是必须勇于担当,切实履行财务预算管理职责。根据《会计法》、《预算法》等规定,各单位主要负责人是本单位财务预算管理的第一责任人。原国家安全监管总局出台的《关于加强财务管理工作的九条规定》,明确规定了主要领导、分管领导、领导班子成员、财务部门和财务人员以及全体经办人员在财务预算管理中的责任。三是必须严格管理,坚持用制度规范财务预算管理工作。用制度管人、管事、管钱,用制度规范预算和财务工作行为,这既是财经法规的要求,也是现实工作的必然要求。四是必须廉洁自律,守住底线,不越“红线。中央八项规定颁布后,省局党组高度重视,出台了一系列加强党风廉政建设和财务管理的规定,要求各单位和全体工作人员,严格按照廉洁自律的规定和国家的财经纪律要求进行管理。

    撰稿 财务处 李瑞

信息来源:财务处