首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

我局圆满召开2018年度全局财务工作会议

作者:李瑞 时间:2018-07-25 08:38:22

  718日-19日,湖南煤矿安全监察局在长沙召开了2018年度财务工作会议。

  会议传达学习了财政部、应急管理部及湖南财政专员办有关严格预算管理的文件及会议精神,通报了1-6月份的预算执行情况,听取了各监察分局、各事业单位上半年预算执行及财务整改情况,布置了2019年度全局一上预算编报工作。省局相关处室对各单位在预算编报与执行中遇到的困难与问题进行了现场解答。

  省局党组对召开此次全局财务工作会议极为重视,局党组书记、局长吴卫龙,局党组成员、总工程师周革忠参加了此次会议,并就如何进一步加强财务预算管理工作提出了明确要求。

  周革忠强调:一是有信心有决心抓好财务整改落实,要做好监察员思想政治工作;二是加强预算执行,严控公用经费支出,要用好相关政策,保护个人利益;三是积极筹措资金,做好经费保障工作,要注意预算与资金相配套;四是归纳整理好会上提出的问题和建议,要积极思考研究解决,确保一次会议要有一次会议的成效。

  各监察分局局长、分管财务领导,各事业单位主要领导、分管财务领导,省局机关各处室负责人以及全体财务人员参加了会议。

    撰稿 财务处 李瑞

信息来源:财务处