首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局召开7月份监察执法分析会

作者:刘涛 时间:2018-07-31 14:41:22

  730日,湖南煤监局召开局长业务专题办公会,分析7月份监察执法工作。会议由党组成员、副局长贺德安主持,党组书记、局长吴卫龙,党组成员、纪检组长陈滨出席会议。
    
会议传达学习了国务院727日全国安全生产电视电话会议和李克强总理关于安全生产的重要批示精神,听取了7月份重大事故隐患查处整改情况、监察执法分析和执法监督工作情况汇报,肯定了7月份监察执法工作取得的成效,并指出了存在的问题;审查通过了2018年监督检查工作实施方案和重大事故隐患整改情况督查工作方案,审定了8月份监察执法计划,并对全局监察执法工作进行了安排部署。

  吴卫龙对下步工作提出要求,一是要认真贯彻落实国务院全国安全生产电视电话会议和我局半年度工作会议精神,保持清醒、保持定力、保持力度,紧紧咬住杜绝重特大事故这一目标不放松,全力做实监察执法工作;二是要进一步加强执法监督、强化执法监察,加大执法文书抽查力度、重大隐患整改力度,及时通报督办,切实解决存在的问题;三是要进一步完善执法分析制度,全局统一排定监察执法计划,全面开展监察执法分析,确保监察执法工作有序、有监督地开展;四是要进一步强化源头把控,严格行政许可,通过严格现场核查把关和技改矿井管理,切实改变煤矿面貌;五是要进一步加强对法律法规的学习,夯实监察执法基础工作,切实加大罚没款追缴力度,全面落实监察执法责任。

    撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室