首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组中心组集体学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

作者:屈益清 时间:2018-08-02 14:52:16

  81日,湖南煤监局党组理论学习中心组集体学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)。局党组书记、局长吴卫龙指出,《规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。《规定》进一步加强了地方各级党委和政府对安全生产工作的领导,健全落实了安全生产责任制,准确抓住了“关键少数”,压实了领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任,也是我局各级领导干部履职尽责的根本遵循。吴卫龙要求:一要认真学习。充分认识《规定》出台的重大意义,深刻领会其精神内涵,增强履职的责任感、使命感,把《规定》与自身履职结合起来,行使好国家监察“促一方发展、保一方平安”的政治责任;二要抓好贯彻落实。把贯彻落实《规定》纳入对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的内容,推动地方政府切实履行《规定》职责,并将监督检查情况向省政府报告,主动当好省委省政府的参谋助手。同时,我们要积极主动作为,紧紧围绕“杜绝煤矿重特大事故”这一目标,保持清醒、保持定力、保持力度,进一步加大监察执法力度,发挥国家监察的影响力、推动力、带动力。

    撰稿 办公室 屈益清

信息来源:办公室