首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局对金竹山矿业有限公司开展责任监察和安全生产许可证现场核查

作者:陈伟 时间:2018-08-08 14:40:03

    20188月1日至2日,湖南煤矿安全监察局对金竹山矿业有限公司开展责任监察和安全生产许可证现场核查。

    检查组在听取了金竹山公司工作汇报后,严格按照责任监察工作方案和检查内容表,对公司安全生产管理机构、安全生产责任制、隐患排查治理工作、作业规程或设计的审查和批复、安全费用提取和使用、安全教育培训、职业病危害防治工作情况等十三个方面进行了全面检查,重点检查了安全生产主体责任的落实和《安全生产法》、《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规的贯彻执行情况。同时,检查组对照《煤矿企业安全生产许可证实施办法》的相关规定和现场核查表对公司的安全生产许可证的颁发条件进行了现场核查,组织公司及下属三处矿井的主要负责人、安全生产管理人员进行了安全生产主体责任和岗位责任制的考试。检查结束后,检查组向金竹山公司通报了检查情况,并提出建议意见,要求公司和下属三处煤矿严格精细化管理,提升安全基础条件,以更高的起点、更高的标准进一步落实安全生产主体责任。

    撰稿 娄底监察分局 陈伟

信息来源:娄底分局