首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

我局开展应急管理专项监察执法和水害险情应急演练工作

作者:王拥军 时间:2018-08-22 09:24:16

  根据《国家煤矿安全监察局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强汛期煤矿安全生产工作的紧急通知》(煤安监调查〔201817)精神,按照《国家安全生产应急救援指挥中心关于开展安全生产应急管理专项执法检查的通知》(应指综合〔201722)要求,我局制定下发了8月份监察执法计划和检查工作方案。

    813日至17日,我局救援指挥中心和衡阳监察分局根据工作方案开展了对南阳矿业公司前进煤矿应急管理专项监察执法及水害险情应急演练工作。应急管理专项监察执法主要检查煤矿应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训、应急处置等七个方面,通过应急管理执法检查,增强了煤矿企业应急管理意识,提升了煤矿企业应急准备和应对事故灾害的处置能力。通过水害险情全矿井紧急撤人应急演练,进一步完善了煤矿企业防灾救灾措施,提升矿井面对突发灾害时的组织指挥、协同配合、应急响应和抢险救援能力。

    撰稿 救援指挥中心 王拥军

信息来源:救援指挥中心