首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局在湘永矿业公司召开责任监察情况通报会

作者:黄传启 时间:2018-08-22 09:28:22

  810日,湖南煤矿安全监察局在湘煤集团湘永矿业公司召开企业主体责任监察情况通报会。会议通报了对资兴矿区管理局及其所属原煤公司(煤矿)责任监察情况,指出了存在的问题,并提出了下一步的处理意见。
    湖南煤监局党组成员、副局长贺德安对此次责任监察的背景、目的及意义进行了阐述,对湘煤集团资兴矿区管理局的安全监管、安全效果给予了充分肯定。针对执法组通报的问题,指出了资兴局及其所属煤矿在当前安全生产、安全管理工作中存在的不足和差距,深刻剖析了问题背后的原因。

  贺德安强调:抓好下一步煤矿安全生产工作,一是要高站位、高标准落实安全生产责任制;二是要敢担当、善作为落实安全生产责任制;三是要有激情、重细节落实安全生产责任制。

  会议由郴州煤监分局党总支书记周毅主持,湖南黑金时代股份公司、郴州煤监分局、资兴矿区管理局及所属6处原煤公司、11处煤矿企业相关负责人参加了会议。

  撰稿 郴州分局 黄传启

信息来源:郴州分局