首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局对冷水江市煤矿重大事故隐患整改落实情况进行督查

作者:吴东楠 时间:2018-08-27 08:21:53

  20188月22日湖南煤矿安全监察局执法监督处及娄底监察分局有关同志对冷水江市富民煤矿和富旺煤矿存在的重大事故隐患整改落实情况进行督查。

  在富民煤矿,督查组一行向地方监管部门、乡镇政府和煤矿有关负责同志就安全生产现状、矿井关闭退出、驻矿监管制度落实等情况进行了询问,检查了主井口、煤场等地面设施场所,了解到煤矿自2017年以来一直处于停工停产状态,且已经列入2018年拟关闭矿井名单。

  在富旺煤矿,督查组一行实地检查了煤矿井口、监控机房等地点,该矿已经与地方政府签订了退出协议,且主井口已经进行了回填封闭,确定为关闭退出矿井。

  在与地方监管部门、乡镇政府和煤矿有关负责同志的交流中,督查组要求:对存在重大事故隐患的煤矿,必须严格执行挂牌督办制度,地方政府和监管部门要督促煤矿积极开展隐患整改工作,在重大事故隐患未整改到位前,坚决不允许生产。

    撰稿 娄底监察分局 吴东楠

信息来源:娄底分局