首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局认真贯彻落实梓木戛煤矿“8·6”重大突出事故警示教育现场会精神

作者:刘涛 时间:2018-09-06 14:39:54

  94日,湖南煤监局召开局长办公会,传达国务院安委办盘州市梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会精神,与会人员观看了盘州市梓木戛煤矿“8·6”重大突出事故警示教育片,传达学习了会议精神;听取了8月份重大事故隐患查处整改情况、监察执法分析和执法监督工作情况汇报;肯定了8月份监察执法工作取得的成效,并指出了存在的问题;审定了9月份监察执法计划,并对全局监察执法工作进行了安排部署。

  会议指出,我省煤矿瓦斯灾害严重,我们要认真吸取梓木戛煤矿“8·6”重大突出事故教训,高度重视瓦斯防治工作,突出抓好四个方面:一是全面推进瓦斯参数测定;二是全力推进瓦斯治理技术创新;三是全力推进瓦斯区域治理;四是全力推进监察责任落实和监察能力提升。

  吴卫龙强调,当前煤矿安全形势仍然严峻复杂,我们要化压力为动力,进一步推进煤矿监察执法工作:一要统一思想、保持定力、保持清醒、保持高压态势,坚决杜绝重大煤矿安全事故;二要坚持依法治安、依标治安,倒逼不具备安全生产条件的落后小煤矿关闭退出;三要坚持责任监察、专项监察、监督检查相结合,确保监察执法取得实效;四要坚持谈心谈话制度,充分调动监察员积极性,进一步改进工作,以更加扎实作风、更加有力措施,以天保月、以月促年,确保煤矿安全生产。

      撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室