首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

安全技术中心干部职工认真学习总书记重要指示畅谈家国情怀与奉献精神

作者:钟翔 时间:2018-09-14 00:33:45

  按照省局党组的安排部署,安全技术中心党总支近日开展了知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”研讨会,中心党总支书记朱龙辉同志主持会议并带头发言。中心全体干部职工共30余人参加了学习研讨。

  会上,朱龙辉带领大家认真学习了《中共中央组织部中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗,建功立业新时代”活动的通知》与省局相关文件精神。文件指出,习近平总书记高度赞扬以钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋为代表的老一辈知识分子“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”、“始终与党和国家的发展同向同行”的家国情怀和奉献精神,充分肯定以黄大年、李保国等为代表的新时代优秀知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹和爱国情怀,强调面对新的征程、新的使命,需要在知识分子中弘扬这种传统、激发这种情怀。深入学习文件精神后,中心干部职工深受感动和鼓舞,纷纷表达自己的心声,积极发言。

  朱龙辉在发言中指出,知识分子作为社会精英,是推动当代社会发展进步的关键力量,中心干部职工作为新时代知识分子要自觉培养家国情怀,树立崇高远大的理想,牢记使命任务,将自身的发展同祖国、人民的需求和社会的发展进步相结合,努力为应急管理事业改革发展贡献力量,做新时代的奋斗者。朱龙辉强调,树立家国情怀和奉献精神,要紧跟党的步伐,以春风化雨之情在思想上端正认识,以夏日骄阳之炽在工作上勤政有为,以秋风白云之淡在欲望上看轻名利,以冬雪寒风之严在小节上修身律己,不负组织期望,不辱时代使命。

      中心干部职工一致认为,爱国奋斗精神新的内涵,就是把个人梦融入中国梦,中心全体知识分子将进一步培养家国情怀与奉献精神,脚踏实地、爱岗敬业,为祖国伟大复兴贡献出自己的力量。

      撰稿 安全技术中心 钟翔

信息来源:安全技术中心