首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

省局执法组在南方石墨有限公司召开专项监察情况通报会

作者:唐健民 时间:2018-09-17 08:24:43

  依照“三会三查”工作模式,9月13日,在省局救援指挥中心和郴州分局对南方石墨有限公司煤五矿进行安全培训、建设项目、应急管理专项监察之后,执法组在南方石墨有限公司召开专项监察情况通报会。
      执法组从开展本次监察执法的依据和目的、监察执法开展情况、发现的主要问题、处理处置意见及下阶段工作建议五个方面对执法情况进行了深入剖析,并对组织开展的防治水应急演练进行了点评。
      执法组根据监察情况对煤矿提出以下几点要求:一是要强化依法办矿意识,树立红线意识和底线思维,煤矿技改期间要严格按照设计施工。二是必须落实安全责任。要完善安全责任体系,建立健全科学清晰的各级安全生产责任制。要做好顶层设计,确保安全管理效果。三是要针对检查出的事故隐患,举一反三,制定确实可行的整改方案,按照“五到位”的要求认真整改,确保严格按照法律法规的标准整改到位。四是要大力推进应急管理。构建完善的应急管理组织体系,健全应急管理工作机制,定期组织实施应急演练,切实提高突发事件防范应对能力。
      会上,桂阳县安监局局长、南方石墨公司总经理及煤矿矿长分别作了表态发言。

      撰稿 郴州分局 唐健民

信息来源:郴州分局