首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局举办党风廉政建设专题报告会

作者:吴滔 时间:2018-09-17 08:36:53

  20189月14日,湖南煤矿安全监察局党风廉政建设专题报告会在省局204会议室举行。党组成员、纪检组长陈滨主持报告会。

  省纪委监委驻省人民检察院纪检监察组第一纪律审查处处长魏建文同志作了题为《开启全面监督公权力新时代》的报告。报告对《中华人民共和国监察法》进行了解读,深入解答了“为什么要进行监察体制改革、制定监察法?监察法明确了哪些重要内容?如何学习贯彻实施监察法?”等三个方面的问题。

  陈滨指出,魏建文同志所作的报告图文并茂、事例详实、立意高远,具有很强的现实指导意义。全体同志都要深刻领会《监察法》出台的重大意义,充分认识到公权力是人民和法律赋予的,切实做到敬畏法律、敬畏权利。

  陈滨强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》已经颁布,10月1日起将正式实施。各单位、各部门都要认真组织学习,进一步完善内部制度,切实做到划好纪律“红线”,守住纪律“底线”,坚决不触碰纪律“高压线”,为监察执法提供强有力的纪律保障,确保全局党风廉政建设不出现任何问题。

  本次报告会由省局主办,湘潭监察分局承办。局机关各处室(中心)、湘潭监察分局在家全体同志参加了报告会。

      撰稿 湘潭分局 吴滔

信息来源:湘潭分局