首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙带队对黄牛岭煤矿开展监察

作者:龙文斌 时间:2018-09-18 08:17:56

      914日上午,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙率领安全监察处、事故调查处、科技装备处、郴州监察分局相关人员,对湖南省煤业集团有限公司黄牛岭煤矿复工整改情况进行监察。

  检查组在听取煤矿复工整改情况汇报后,查阅了相关制度、技术资料、人员培训情况,现场检查了地面复工整改项目的进展情况。针对黄牛岭煤矿目前存在的问题,吴卫龙指出:黄牛岭煤矿整改必须遵守先井上后井下,先系统后巷道,由外向里逐步推进;整改时间服从安全、服从标准,做到一体化推进,高标准到位。要求黄牛岭煤矿:一是要强化依法办矿依法管矿意识。切实落实企业主体责任,未取得安全生产许可证,不得恢复生产,地方监管部门要派人盯守。二是要强化责任落实。要建立健全知责、明责、履责、问责的安全生产责任体系和以总工程师为首的技术管理体系,加强技术管理,编制好中长期发展规划,确保采、掘、抽平衡;三是要强化瓦斯治理。编制“一区一策“一面一策”瓦斯治理方案,确保瓦斯治理到位;四是要强化安全设施设备管理。强检设备投入使用前必须按规定进行检测检验,确保设施设备安全可靠运行;五是要强化安全培训。新老工人的招录、培训必须严格按规定执行,确保培训时间和质量。

  撰稿 科技装备处 龙文斌

信息来源:科技装备处