首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙带队对嘉禾矿业公司开展专项监察

作者:龙文斌 时间:2018-09-19 08:26:47

      914日至15日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙率领监察组,对湖南省煤业集团嘉禾矿业公司蒲溪井开展安全培训和超能力生产专项监察。

  监察组按照拟定的检查方案,重点检查了嘉禾矿业公司瓦斯治理、开采布局、机电运输、安全培训、超能力生产等内容,并对新疆煤监局交叉执法所查隐患和专家会诊情况开展了“回头看”,并在现场通报了监察情况。

  吴卫龙在肯定嘉禾矿业公司安全工作的基础上,针对本次检查所发现的问题以及下一步安全工作,提出了“两个保持、三个强化的要求,一是要保持清醒,切实把安全生产放在重中之重的位置。二是要保持定力,坚定不移地执行行之有效的安全管理规定。三是要强化技术管理,切实发挥技术管理在安全生产中的作用。四是要强化瓦斯管理,严把瓦斯治理“设计、钻孔、计量、评判”四个环节的管控,坚决做到不掘突出头、不采突出面。五是要强化现场管理,切实抓好基层、基础、基本功

  吴卫龙强调,煤炭开采是高技术行业,嘉禾矿业公司必须结合实际,编制合理的采掘接替和灾害治理规划以及年度计划,做到“精排一年、细排三年、规划五年”,统筹采掘工程、灾害治理工程安排,确保灾害治理的时间和空间;要加快瓦斯基本参数的测定工作,全力推进采区、工作面三维地震勘探,加强与科研院所合作,组织瓦斯治理技术攻关,全面提升瓦斯治理能力,提高单产单进水平,实现减头、减面、减人。

  郴州市人民政府副市长贺遵庆、郴州市安全生产监督管理局局长邝良桃、嘉禾县人民政府县长张万冬以及煤矿相关安全管理人员等参加了通报会。

撰稿 科技装备处 龙文斌

 

信息来源:科技装备处