首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

攸县政府负责人来我局汇报煤矿安全监管工作

作者:贺自强 时间:2018-09-22 09:09:36

  914日下午,攸县常务副县长李子善率领攸县安监局、县煤炭产业服务中心负责同志来我局汇报煤矿安全监管工作。局党组成员、总工程师周革忠听取汇报并作了讲话。

  李子善代表县委、县政府感谢湖南煤监局长期以来对攸县煤炭产业的关心和支持,重点汇报了今年以来攸县煤矿安全生产工作情况和下一步攸县煤矿安全监管的措施,并请求湖南煤监局继续支持攸县煤炭产业发展、支持攸县煤矿企业办理安全生产许可证延期手续、简化办证程序。

  周革忠对李子善一行的到来表示欢迎,对攸县县委县政府高度重视煤矿安全生产工作和采取的一系列措施表示赞赏。同时,按照原总局86号令和湘安监[2017]116号文件详细解读了安全生产许可证续证的相关政策与要求,建议县政府及有关部门加大技改矿井技改工作指导力度,加快技改进度,确保在116号文件规定的期限内完成技改工作。

  周革忠表示,湖南煤监局将一如既往地支持攸县煤炭产业发展,积极支持攸县煤矿依法办理有关煤矿安全生产许可事项,大力推进攸县煤矿正规化开采和机械化开采,做到监察与服务相结合。

  省局安全监察处和湘潭监察分局有关负责同志参加了座谈会。

      撰稿 安全监察处 贺自强

信息来源:安全监察处