首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

直属机关纪委深入学习杨晓渡和杨晓超同志讲话精神

作者:阳明中 时间:2018-09-26 08:24:43

  925日,湖南煤矿安全监察局直属机关纪委召开专题会议,传达学习了杨晓渡同志在纪检监察机构干部监督工作座谈会和杨晓超同志在纪检监察干部监督工作培训班开班式的讲话精神,认真研究贯彻落实措施。

  会议集中传达学习了“两个讲话”精神、新版《中国共产党纪律处分条例》、《预算法》和《中央纪委曝光八起违反中央八项规定精神问题》精神。会议认为,杨晓渡同志强调要更好地发挥干部监督工作在加强纪检监察队伍自身建设中的重要作用,打造一支让党放心,人民信赖的纪检监察铁军。杨晓超同志的讲话对进一步做好纪检监察干部监督工作和加强审查调查案件监管工作提出了明确要求,要研究贯彻措施,将有关要求落地落实。“两个讲话”要求明确,思想深刻、内涵丰富,深入浅出、语重心长,是做好当前和今后一个时期纪检监察尤其是纪检干部监督工作的重要遵循。

  会议强调,全体机关纪委委员要认真反复学习“两个讲话”精神,切实提高政治站位,牢固树立“打铁必须自身硬的信念;要用学习结合监督工作实际,把自己摆进去,正确审视自己,结合身边人身边事,用透反面教材,不断增强纪律意识和规矩意识,自觉接受监督和约束;要把全面从严治党贯穿于各项工作之中,强化对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,督促和带动身边的党员干部认真学习,严格遵循,引导大家在思想上划出红线,筑牢底线,绝不碰触纪律“高压线”,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯;要继续发挥查办案件的震慑效应和高压态势,继续坚持“两个责任同向发力的工作机制,促进监督工作持续有效;要在各自岗位上有新担当新作为,以纪律为尺子,切实增强责任感使命感,强化工作落实和责任担当,切实将每一项工作落实到位,高质量完成好下半年工作和全年工作任务。

      撰稿 纪检监察室 阳明中

信息来源:纪检监察室