首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

机关第四党支部组织开展“西迁”精神学习研讨

作者:陈侃 时间:2018-09-28 15:17:46

      925日上午,机关第四党支部以弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代为主题,召开党员大会暨八月份主题党日活动。会上组织学习和观看了《陶文铨院士讲西迁精神》视频,围绕学习老一辈知识分子党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里始终与党和国家的发展同向同行的精神,如何树立牢固的家国情怀和奉献精神为主题开展研讨。

      参会同志一致认为“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”是新时代党和人民赋予煤矿安全监察工作的神圣使命,也是当前煤矿安全监察工作的行动指南。弘扬和学习“西迁”精神,就是要紧紧围绕新时代这一新要求有责任、有作为、有担当,必须牢固树立“零死亡”的安全发展理念,严格监察执法,甘于奉献,坚决防范和遏制重特大事故,持续推进湖南煤矿安全生产形势稳定好转。

      撰稿 人事培训处 陈侃

信息来源:人事培训处