首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局党组专题听取机关党建工作汇报

作者:毛曦 时间:2018-09-29 08:23:48

  925日,局党组召开会议专题听取机关党委关于党建工作情况的汇报。局直属机关党委向局党组专题汇报1-9月份机关党建工作情况、存在的不足、下一步工作重点以及工作建议等。

  局党组书记、局长吴卫龙对机关党建工作给予肯定,并要求着力做好四个方面的工作。一是牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,坚持抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职,通过抓党建促进队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是要以组织体系建设为重点。认真贯彻中央组织会议精神,进一步加强基层党组织建设,以“五化”建设为标准,推进党支部标准化建设。要抓好党员活动阵地建设,检查督促指导各党支部认真落实“三会一课”等制度,夯实党建工作基础。三是要全力抓好省直文明标兵单位创建工作,务实开展文明创建,为职工办实事、不断提高全局干部职工精神文明水平,真正以文明创建实效提高各项工作科学化、规范化水平。四是要建立健全干部职工人文关怀帮扶机制,做好离退休干部工作、党建工作、工会工作经费预算规划,做到科学、有效。落实好慰问管理办法,体现党组织的关心、关爱,增强队伍的凝聚力、战斗力。

  全体局领导出席会议,局机关各处室、统计中心、救援指挥中心、机关服务中心、安全技术中心主要负责人列席会议。

      撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委