首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局对涟邵矿区安全生产管理局和金竹山矿业有限公司开展责任监察

作者:魏祥龙 时间:2018-09-29 10:08:54

  按照省局9月份工作计划,917-21日湖南煤矿安全监察局对涟邵矿区安全生产管理局和金竹山矿业有限公司开展责任监察、超能力生产和安全培训专项监察。

  执法组按照管理局、原煤公司、下属煤矿3个层级分别制作了现场检查方案,全面了解管理局和原煤公司的安全生产管理模式、各层级安全生产主体责任落实、隐患排查自查自纠等情况。并对塘冲煤矿和一平硐煤矿井下部分作业头面进行了现场检查,同时按照省局“逢矿必考”的要求,执法组现场组织部分采掘职工进行考试,抽查了安全管理制度和安全技术措施贯彻学习情况。

  执法组向涟邵矿区安全生产管理局和金竹山矿业有限公司提出三点要求:一是要加强认识,严格树立依法办矿意识。充分认识目前煤矿基础安全生产条件与国家标准还存在的差距,始终把安全放在各项工作首位。二是要加强安全投入,不断改善安全生产条件。要坚持“管理、装备、素质、系统”并重,大力提升人员素质,进一步探索机械化开采,进一步完善瓦斯抽放系统。三是要严格落实责任,确保中秋及国庆两节期间的安全生产。对照检查和自查自纠发现的问题,要严格按照“五落实”的原则整改到位,同时两节期间要严格落实矿领导下井带班制度,务必确保安全生产。

      撰稿 娄底监察分局 魏祥龙

信息来源:娄底分局