首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

离退休党总支组织学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:张晓英 时间:2018-09-29 16:13:07

  927日,离退休党总支在老年活动中心三楼,组织离退休党员同志召开了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习会,会议以《条例》的修订内容为重点进行了对照学习。从《条例》20多年来与时俱进、几经修订的历程,到修订后值得关注的八大亮点,以及18条千万不能触碰的高压线进行了着重学习,在家的离退休党员干部参加了学习会。

  会议要求离退休党员离岗不离党、退休不退党,要提高对《条例》重要性的认识,提升政治站位;牢固树立四个意识,增强学习的自觉性和坚定性;自觉践行两个维护, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严明党的政治纪律,营造良好政治氛围;发挥头雁效应,在学习、遵守和执行纪律上走前头、做表率,打造风清气正的政治生态。

  会议还就10月份的学习任务做出了安排。

撰稿 离退休干部管理处 张晓英

信息来源:离退休干部管理处