首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局从5个方面加强对监察分局的管理指导

作者:袁运乾 时间:2019-01-09 08:19:04

       为加强对监察分局管理指导,湖南煤监局党组进一步完善了局领导联系分局制度,明确每年每位局领导联系1-2个分局靠前指挥,督促分局认真落实党中央、国务院和应急管理部、国家煤矿安监局以及湖南省委省政府的决策部署、加强党的建设、队伍建设及煤矿安全监察执法等方面的工作,坚决遏制煤矿重特大事故,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。重点从5个方面加强检查指导:
       一是检查指导监察分局党的建设。主要指导监察分局全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,贯彻落实应急管理部党组、国家煤矿安监局党组、湖南省委、省局党组、省局机关党委部署党的建设工作;检查监察分局党总支的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、支部建设,以及思想政治工作、精神文明建设和群团工作。
       二是检查指导监察分局的党风廉政建设。主要指导监察分局深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,落实上级和省局党组有关党风廉政建设各项要求;检查党风廉政建设“一岗双责”、国家煤监系统“禁酒令”、省局党组关于廉洁建设“十不准”等规定的贯彻落实情况;督促检查中央八项规定精神的贯彻落实情况。
       三是检查指导监察分局的队伍建设。主要指导监察分局的作风建设、干部管理工作。检查监察分局的学习教育情况、谈心谈话制度的贯彻落实情况;开展谈心谈话活动,发现倾向苗头性问题应及时提醒,防微杜渐;认真听取干部职工意见和建议,指导分局解决有关困难和问题,帮助分局增强干部队伍的凝聚力和向心力。
       四是检查指导监察分局的监察执法。主要指导监察分局加强执法业务培训,加强执法分析,开展执法监督,及时纠偏纠错,提高执法效能,发现问题及时解决,建立工作反思机制;协助分局加强与地方政府、地方监管部门的工作联系,形成监管监察合力,坚决杜绝煤矿重特大事故,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。
       五是检查指导监察分局落实省局部署的重点工作。

       撰稿 人事培训处 袁运乾


 

信息来源:人事培训处