首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

认真总结 统筹安排 扎实开展2018年部门决算工作

作者:李智穗 时间:2019-01-28 20:23:51

       按照1月25日应急管理部规划财务司布置2018年部门决算工作视频会的要求,我局立即召集各分局、直属事业单位财务分管领导及决算工作具体经办人员,认真总结了2017年度部门决算工作,分析了2018年决算工作面临的形势和困难,并对2018年部门决算工作进行了统筹安排,扎实开展各项决算工作。
       财务处就以下几个方面对决算工作做了具体要求:一是各单位要提高政治站位,高度重视,勇于担当,克服困难,部署安排好决算工作。特别是几个分局的财务人员均为首次接触行政单位财务决算工作,更要认真学习政策文件,准确把握决算工作各项要求。二是合理安排时间,把握好时间节点,做好基础工作。春节前,各单位务必认真做好银行存款、财政零余额、财政拨款收入的对账,确保年终结转结余数据与账务处理一致。认真做好固定资产、无形资产的清理工作,核对新增固定资产、资产调拨、折旧与无形资产摊销等具体事项。认真清理往来款项,特别是单位内部、单位与单位之间的往来清理工作。准确核算2018年8月份缴纳部分职业年金以及未缴纳的养老保险和职业年金经济业务,要综合考虑收入核算、支出列支、往来挂账、结转结余等四个方面,确保数据真实、准确、完整。三是加强对各单位部门决算数据的审核、汇总工作。春节后,集中在省局办公,进行决算软件系统数据填报,省局财务处把好审核关,齐心协力,确保2月23日前高质量完成决算上报工作。
       撰稿 财务处 李智穗

信息来源:财务处 访问量: