首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局召开领导班子2018年度民主生活会

作者:毛曦 时间:2019-02-03 09:59:24

  130日,湖南煤监局召开领导班子2018年度民主生活会,会议由局党组书记、局长吴卫龙主持,班子成员贺德安、周革忠、陈滨参加,相关处室负责人列席会议。

  党组对本次民主生活会高度重视,紧扣主题,做了充分的准备。会前,精心组织学习研讨,安排两次党组理论学习中心组会议集中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等内容,并认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲课件;召开党组会议,集体讨论通过民主生活会方案、班子对照检查材料;通过发放征求意见通知、座谈、走访等形式,征求对班子及成员意见建议;班子成员按照要求,深入开展了交心谈话。在此基础上,吴卫龙同志亲自主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打好了基础。

  会上,吴卫龙同志代表党组通报了民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改落实情况,作领导班子对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,查摆领导班子存在的主要问题,深入剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。同时,率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员也依次作对照检查,相互之间开展了认真坦诚的批评。

  吴卫龙同志代表党组作了总结发言。他强调:一是坚持问题导向,抓好整改落实。把会前征求意见、会上批评意见、查摆出来的问题进行认真梳理,虚心接受,主动认领,积极回应,形成整改方案和清单,采取切实有力的措施,扎实推进整改落实工作。二是加强学习,强化理论武装。要认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述和向国家综合性消防救援队伍亲自授旗并致训词精神融入血液,以理论学习成果推动抓好队伍建设。三是切实改变作风。领导班子带头,在全局营造调查研究之风,沉到一线全面了解情况,深入研究问题,把准问题的症结、本质和规律,找到破解问题的办法和路径,推进各项工作措施落实见效。

四是不断强化斗争精神,努力促进煤矿安全形势持续稳定好转。不断增强斗争本领,积极应对新形势新挑战,进一步强化表率作用,领导班子要带头严守中央八项规定精神、“八个带头”,发挥好“头雁”效应,大力弘扬正能量,不断汇聚集体智慧和力量,共同攻坚克难,确保湖南煤矿安全生产形势持续稳定好转。

撰稿 机关党委 毛曦

信息来源:机关党委 访问量: