首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局认真做好春节期间应急值守工作

作者:彭伯平 时间:2019-02-11 12:06:08

       今年春节期间,湖南煤监局牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词,按照应急管理部、国家煤监局、湖南省委、省政府关于春节期间应急值守工作的要求,认真完成春节期间值班值守工作任务,确保了信息调度工作正常有序开展。
       为做好我局春节期间应急值守工作,重点抓了三方面的工作:一是周密部署安排。省局召开了专题会议,精心研究部署应急值守工作,及时下发了《湖南煤矿安全监察局关于做好2019年元旦春节期间应急值守工作的通知》。二是严格规范做好应急值班备勤安排。省局机关每天安排局领导带班、处级干部和调度人员、司机24小时在岗值班,各监察分局每天安排分局领导带班、科室人员和司机24小时在岗值班,全系统监察员24小时手机开机,各有关业务处室和后勤部门备勤待命,时刻保持快速反应的应急状态。三是狠抓值班值守工作落实。省局每天检查局机关和各监察分局值班人员在岗值班情况,各监察分局每天向省局电话或文字上报值班情况,局值班室每天向上级有关部门电话或文字报告值班工作情况,各监察分局还对重点煤矿进行监督检查调度,保证了全省煤矿干部职工过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

       撰稿 统计中心 彭伯平
 

信息来源:统计中心 访问量: