首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤矿安全监察局召开2019年党风廉政建设工作暨警示教育动员视频会议

作者:阳明中 时间:2019-03-11 13:56:53

  38日,湖南煤矿安全监察局召开2019年党风廉政建设工作会暨警示教育动员视频会议,认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、全国应急管理系统和全国煤矿安监系统党风廉政建设视频会议精神,总结2018年全面从严治党工作,分析研判面临的形势,部署安排2019年重点工作任务,动员全局党员干部深入开展“警示教育月”活动,传递全面从严治党更强音。局党组书记、局长吴卫龙出席会议并讲话,局党组成员、纪检组长陈滨主持会议。

 

   吴卫龙在讲话中充分肯定了2018年全局各级党组织全面从严治党取得的新成效。他指出,全局各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,全面履行管党治党政治责任,持续强化正风肃纪,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,但面对“政治要求越来越严、压实责任越来越严、监督执纪越来越严”的全面从严治党新形势、新要求,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。各级党组织要保持政治定力,以“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的高度自觉,认真践行“打铁必须自身硬”的政治承诺,坚定“永远在路上”的决心意志,坚持“越往后越严”的执纪要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  吴卫龙强调,各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到党中央、应急管理部党组和国家煤矿安监局党组决策部署上来,坚定不移地把全面从严治党持之以恒、毫不动摇地抓下去。2019年重点从6个方面坚定不移推进全面从严治党和党风廉政建设工作:一是进一步加强党的政治建设,把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步压实管党治党责任,紧紧咬住“责任”二字,坚决扛起主体责任、监督责任、第一责任人责任,把管党治党政治责任一贯到底。三是进一步打好作风建设持久战,深化“三项治理”工作,扎实开展“警示教育月”活动,坚决破除形式主义、官僚主义等痼疾顽症,切实巩固作风建设成果。四是进一步发挥监督执纪作用,加强廉政建设,强化政治监督,深化政治巡察,始终保持党员干部队伍政治本色。五是进一步加大力度正风肃纪,持之以恒落实中央八项规定精神,积极践行“四种形态”,严肃执纪问责,着力构建良好政治生态。六是进一步加强纪检干部培养,强化忠诚本色,提高工作本领,坚持秉公用权,不断提升履职担当能力。

  会议在局机关设主会场,在娄底、郴州、衡阳、常德监察分局设立4个分会场,共有200余人参加会议。局党组成员,机关各处室干部,救援指挥中心、统计中心、机关服务中心、湘潭监察分局全体干部,安全培训中心、安全技术中心党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)在主会场参会;娄底、郴州、衡阳、常德监察分局全体干部在分会场参会。

 

 

 

 

信息来源: 访问量: