首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

“磨刀不误砍柴工”—吴卫龙主持召开局机关执法业务座谈会

作者:李重良 时间:2019-03-12 07:54:51

  为了进一步增强局机关执法组执法能力和水平,切实提升高风险煤矿安全体检效果,3月7日上午,局党组书记、局长吴卫龙亲自主持召开局机关执法业务座谈会,局党组成员、总工程师周革忠出席,局机关执法组主要成员参加。

  吴卫龙指出,高风险煤矿安全体检是今年我局上半年煤矿安全监察工作的主线,要以安全体检为有力抓手,切实推动全省煤矿安全工作上新台阶。要坚持严格执法、公正执法、规范执法,认真做好总结分析工作,查漏补缺举一反三,及时解决重点、难点问题。

  吴卫龙要求,在执法过程中必须使用执法系统制作文书,领导干部尤其要加强学习,率先带头使用,用先进的信息化装备强化监察执法,完善执法程序,提高执法效率。要刻苦钻研,用深用透各项信息化功能,尤其发挥好执法系统各项统计分析功能,将执法系统相关数据引入到执法考核,进一步强化执法监督。在使用过程中要善于总结,对发现存在的问题提出合理化改进措施,及时汇总上报国家局,协助相关研发部门进一步补充完善各项功能。

  会上,由安全监察处相关人员讲解执法系统使用以及安全检查表设置等相关执法业务,吴卫龙带领全体参会人员模拟操作执法系统,并一一详细询问了解操作要求及注意事项。

信息来源: 访问量: