首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

局机关第一党支部召开组织生活会

作者:廖俊甲 时间:2019-03-19 16:39:42

 

为认真贯彻落实省局党风廉政建设暨警示教育月视频会议精神,按照《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,局机关第一党支部于311日上午和318日上午,用一天时间扎扎实实召开组织生活会。局党组书记、局长吴卫龙同志以普通党员身份参加了组织生活会。

会议传达贯彻了应急管理部党组书记黄明同志在全国“两会”期间安全防范工作视频会上的讲话、国家煤监局党组书记、局长黄玉治同志在省级煤监局汇报会上的讲话精神,认真学习了国家煤监局党组关于转发《中共应急管理部党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神切实加强新时代应急管理系统作风建设的意见》的通知、国家煤监局关于巡视三个省级煤监局内部情况通报、国家煤监局党组关于从严管理干部的通知、党的十八大以来煤监系统党员领导干部违法违纪典型案例通报等一系列文件精神。

会上,党支部书记易承长同志以“深入学习党建理论 全面加强支部建设”为主题,为全体党员干部上了一堂生动而富有政治思想内涵的党课,使全体党员深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义奠定了思想基础、理论基础、政治基础。

会上,党支部书记带头开展了批评和自我批评,全体党员端正态度,实事求是,按照准备好的发言提纲材料,逐一进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,并做好民主评议和党费收缴工作。

会上,吴卫龙同志对全体党员干部进行了点评,并对支部下步工作提出了要求。一是讲学习。要善于学习、崇尚学习,注重日常学习积累,加强平常历练,要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到知行合一。二是讲原则。要提高政治站位,坚持高线守住底线,不能有随波逐流的思想;要增强集体归属感、荣誉感,群策群力,共谋煤监事业发展;要坚决克服好人主义,严格落实各项规章制度,按章办事,以德服人。三是讲敬业。要主动担当作为,努力提高工作积极性、主动性,提升工作效率;要葆有创新思维,砥砺创新精神,让创新成为一种习惯、一种姿态,让创新成为推动煤监事业发展的强大动力,不断提升工作效能;要面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,做到办一件事成一件事,提高工作质量。吴卫龙同志要求,机关一支部全体党员提振“精气神”,团结一心,上下同心再出发,推动党建工作高质量发展。

信息来源: 访问量: