首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠督导调研攸县煤矿安全生产工作

作者:肖剑峰 时间:2019-03-22 14:09:37

  319日至21日,局党组成员、总工程师周革忠率科技装备处、安全监察处和技术中心负责人,在株洲市攸县督导、调研了煤矿安全生产工作。

  周革忠在听取攸县湘能矿业有限责任公司湘东煤矿相关情况汇报后,对标安全生产许可和煤矿安全质量标准化,认真查看了煤矿图纸资料,检查了煤矿井下各作业场所。针对存在的问题,要求煤矿:一是切实转变观念,牢固树立“零死亡”理念。二是夯实安全基础,在“严、细、实”上下功夫。三是坚决落实企业主体责任。四是抓大系统,查大隐患,防大事故。五是做大做强,做到社会价值与经济效益双赢。

  周革忠一行与株洲市应急管理局、攸县政府和攸县煤矿安全监管部门负责人,在攸县人民政府会议室进行了深度座谈。听取了相关情况汇报,指出目前攸县煤炭产业主要存在企业主体责任落实不到位、安全质量标准化差距大、矿井技改工作进展缓慢、技术管理水平低、非正规开采没有从根本上消除和六大系统运行不正常等问题。周革忠强调:攸县各级党委、政府以及煤矿安全监管部门,首先要下决心解决制约煤炭产业发展和安全的突出问题,在摸清家底的基础上,制定针对性的“一矿一策”,做到专业指导、技术服务等到位,并建立激励机制。其次要进一步强化日常监管,确保机构、人员适应新时期的需要。另外,要认真谋划煤炭产业发展规划,做到在近期、中期和长期有的放矢,形成有攸县特色的煤炭产业。

  株洲市应急管理局副局长刘映雷、攸县人民政府常务副县长李子善等参加了上述活动。

信息来源: 访问量: