首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙赴耒阳调研煤矿安全生产工作

作者:于秀磊 时间:2019-03-25 17:24:52

  322日,湖南煤矿安全监察局党组书记、局长吴卫龙赴耒阳调研煤矿安全生产工作,听取耒阳市政府相关情况汇报,与煤矿安全监管人员座谈交流,并深入江头煤矿井下检查安全生产条件、技改工程质量等情况。

  吴卫龙指出,湖南省煤矿安全基础薄弱,安全生产水平在全国处于最后列,亟需通过技改建设改变整体落后的面貌。技改煤矿要注重实际,摸清现状与设计之间的差距,厘清技改工程量,及时完善报批技改设计;要认真编制施工组织设计,合理安排掘进工程、安装工程,倒排技改工期,组织专业队伍,以二级安全标准化标准为基准,保证工程质量,能同时作业的,尽量平行作业,确保按期完成竣工验收;要健全安全管理机构,配齐安全生产管理人员,督促安全管理人员严格履职,全面落实安全生产主体责任,确保施工安全;要严格按设计施工,严禁以采养掘、非法违法生产,对发现边技改边生产的,一律依法关闭退出。

  吴卫龙强调,当前煤矿安全生产形势依然严峻,必须牢固树立安全生产红线意识,采取切实措施抓好当前煤矿安全生产工作。要净化采矿秩序,严防关闭煤矿死灰复燃,从严做好复工复产验收工作,对停产整顿及不具备安全条件的煤矿,盯牢看死,严防非法违法生产。要加强技术指导,督促保留煤矿引进人才、依靠技术进步实现安全发展,引导不具备技改条件或达不到技改要求的煤矿关闭退出。要提高办矿标准,大力推进煤矿安全生产标准化建设,引导煤矿加大安全投入,煤矿技改竣工时都要达到二级安全标准化标准。要加强监管力度,明确每一个煤矿的监管主体,机构改革期间绝不能出现监管空档。

  衡阳市应急管理局分管领导和耒阳市政府主要负责人参加调研。

  撰稿 衡阳分局 于秀磊

信息来源:衡阳分局 访问量: