首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

周革忠指导常德监察分局专题民主生活会并开展集体廉政谈话

作者:龚德华 时间:2019-04-11 11:07:12

  49日,湖南煤矿安全监察局党组成员、总工程师周革忠率科技装备处、直属机关党委、人事培训处有关同志莅临常德监察分局,指导召开“警示教育月”专题民主生活会,并开展集体廉政谈话。

  在认真听取分局领导班子成员对照检查和相互批评意见后,周革忠对民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会会前准备充分、问题查摆准确、原因分析透彻、相互批评中肯、整改措施实在,开得很成功,达到了统一思想、改进作风、推动工作的目的。

  民主生活会后,周革忠与常德监察分局全体监察员开展集体廉政谈话,提出三点要求:一要深化思想认识,提高政治站位。要用科学理论武装头脑,指导实践,深刻汲取煤监系统典型案例教训,切实做到理论上更加成熟,思想上更加清醒,政治上更加坚定,行动上更加自觉。二要强化责任担当,狠抓工作落实。要勇挑重担,积极作为,以舍我其谁的勇气做好工作。要吃透大政方针,把握新时代新要求,找准切入点、着力点和突破口,持续用力,久久为功。三要改进工作作风,当好“三个表率”。要当好改进作风的“领头雁”,时刻保持清醒,带头走在前列,扎实推进作风改进。要当好改进作风的“推动人”,扛起责任,时刻关注动态,该批评的要批评,不能一团和气。要当好改进作风的“践行者”,增强群众观念,做大家的贴心人;适时了解煤矿实情,尽最大努力为煤矿企业办实事,办好事。

  大家纷纷表示:通过此次廉政谈话,对全面从严治党和加强党风廉政建设的重要性有了更加深刻的认识,今后要进一步强化党纪党规意识,高标准、严要求,争做合格党员,做让组织放心、群众满意的煤矿安全监察员。

      撰稿 常德分局 龚德华

信息来源:常德分局 访问量: