首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

深化学习 整体推进 抓强党建 贺德安指导娄底分局“警示教育月”专题民主生活会

作者:陈伟 时间:2019-04-11 14:16:16

  48日,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长贺德安率相关处室指导娄底分局“警示教育月”专题民主生活会。

  会上,分局总支书记介绍了民主生活会的准备情况,通报了分局班子自查问题清单和整改措施清单。分局班子成员围绕“提高政治站位,强化纪律意识,转变工作作风”的主题,认真开展批评和自我批评。大家密切联系工作实际,深入剖析自身不足,深挖思想根源,条条中肯实在、见事见思想,整改措施切实有效。相互批评,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,不绕弯子、不兜圈子,直击要害,有“辣味”。被批评的同志都能正确对待、虚心接受,并积极表态要认真加以整改。

  贺德安对会议情况进行了点评,认为民主生活会准备充分、剖析深刻、批评意见实在、整改措施具体、务实性较强,达到了“红红脸、出出汗、扯扯袖”的目的。

  贺德安要求:一是深入持久地开展理论学习。要围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”来学,着重学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和安全生产的重要论述,边工作、边学习,通过学习提升能力和素质,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。二是整体推进各项工作。分局要将政治巡察和“高风险”煤矿安全体检等各项工作有机结合起来,统筹协调、整体推进,两手抓、两促进,不断探索推动工作的突破口和新举措,促进各项工作取得新的成效。三是高标准抓好党建和党风廉政建设工作。要以标准化党支部建设为抓手,不断筑牢党建基础,落实好“两个责任”。班子成员要落实“一岗双责”,既要抓业务,又要抓党风廉政建设,要以身作则、率先垂范、强化监督,带动分局上下筑牢思想防线、严守廉政底线,做到忠诚、干净、担当。

  撰稿 娄底分局 陈伟

信息来源:娄底分局 访问量: