首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

发力执法监督 完善考核体系

作者:张昕 时间:2019-04-30 20:55:41

  为进一步推动严格执法和规范执法,找准监督的发力点,加强对执法组的监督,湖南煤矿安全监察局在充分听取一线监察员对执法考核工作的意见后,制定了《湖南煤矿安全监察局监察执法组考核办法(试行)》(以下简称“办法”)。

  《办法》扩大了执法监督的范围,明确执法组是行政执法的基本单元,将省局执法组纳入监督范畴,体现省局分局执法平等地位和规范省局机关执法行为;《办法》将通过加分项体现执法力度和执法工作量,通过扣分项体现执法质量。考核结果作为年度责任目标综合考核、评优、干部提拔任用、培养教育、管理监督的重要依据。

  《办法》的出台,标志着我局执法监督的重心进一步下沉,监督体系更加完善。《办法》必将进一步推动我局严格规范公正文明执法上水平。

      撰稿 执法监督处 张昕

信息来源:执法监督处 访问量: