首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局认真贯彻应急管理部防风险保稳定工作视频会议精神

作者:刘涛 时间:2019-04-30 21:06:10

  429日,湖南煤矿安监局召开局长办公会,学习传达应急管理部424日召开的防风险保稳定工作视频会议精神,并研究制定了贯彻落实措施。局党组书记、局长吴卫龙同志主持会议,其他局领导,机关各处室、各直属事业单位主要负责人参会。

  吴卫龙组织与会人员全文学习了应急管理部党组书记黄明同志的讲话,并就贯彻落实会议精神提出了五点要求:

  一是提高政治站位,用心用力用责推动监察执法工作。牢固树立严格执法是对煤矿企业最大关心、最大帮助、最大支持的理念,吸取教训,反思差距,高标准、严要求,通过严格监察执法,不断提高煤矿的安全生产条件。

  二是突出工作重点,抓好关键岗位关键环节的监察执法工作。要紧紧盯住正规回采、监控系统、瓦斯治理、人车淘汰等关键问题,加强对瓦斯、水害等重大灾害的超前治理,久久为功,通过每一次监察执法切实解决煤矿存在的问题,确保安全形势稳定。

  三是注重典型引领,抓好示范矿井建设。省局分管领导及联系处室,要指导每个分局的每个执法组建设2个典型示范矿井,用煤矿身边的典型引领、推动其他煤矿提高办矿标准。

  四是加强教育培训,抓好煤矿企业管理团队建设。督促煤矿企业抓好以矿长、总工为首的安全管理和技术管理团队建设,配齐各专业技术人员,提升安全管理团队业务素质和履职尽责能力,进一步夯实煤矿安全工作基础。

  五是切实加强“五·一”期间应急值守工作,坚持在岗值班。局机关和下属单位要严格遵守应急值守规定要求,坚持24小时在岗值班,时刻处于应急状态,随时进行应急处置。

       撰稿 办公室 刘涛

信息来源:办公室 访问量: