首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙要求继续保持良好的工作激情和工作状态,推动各项工作落实到位

作者:屈益清 时间:2019-04-03 09:18:20

       4月2日,湖南煤矿安全监察局召开4月份工作例会,听取了3月份工作情况汇报,部署了4月份重点工作。局党组书记、局长吴卫龙主持会议,局党组成员、副局长贺德安,局党组成员、总工程师周革忠,局党组成员、纪检组长陈滨,局机关各处室(中心)主要负责人参加会议。
      会议认为,3月份全体干部职工发扬了连续作战的工作作风,保证了各项工作顺利推进,值得充分肯定。吴卫龙要求,四月份大家要继续保持好的工作激情和工作状态,推动各项工作落实到位。
       一是做好“警示教育月”活动相关工作。按照方案的要求,完成“七个一”的规定动作。省局党组带头,各分局、各中心要分别召开一次主题为“提高政治站位,强化纪律意识,转变工作作风”的专题民主生活会,剖析存在的问题,提出下一步的努力方向。二是深入开展三项治理工作。要分层次建立“三项治理”工作问题清单和整改清单,按照要求及时向国家局报送。三是扎实开展政治巡察工作。时间服从质量,通过巡察切实增强全体党员的纪律意识和责任意识,着力解决目前存在的一些突出问题。纪检部门要增强主动性敏感性,及时发现苗头性倾向性问题,用好执纪监督“四种形态”,在全局营造“处处有监督、人人受监督”的环境。四是继续抓好高风险煤矿体检工作。要继续发扬特别能战斗,特别能吃苦的精神,通过高风险煤矿体检加大重大事故隐患治理力度。加大监察执法力度,促使煤矿落实企业主体责任,确保不出现安全问题。五是做好应急值守工作。各分局要严格落实省局关于应急值守工作的会议纪要要求,局机关要认真执行局领导带班值守制度,确保值班人员24小时在岗。
       撰稿 办公室 屈益清

信息来源:办公室 访问量: