首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

吴卫龙要求再接再厉确保各项工作和措施落实到位

作者:屈益清 时间:2019-05-08 08:55:13

       5月6日,湖南煤矿安全监察局召开5月份工作例会,听取4月份工作情况汇报,部署5月份重点工作。局党组书记、局长吴卫龙主持会议,局党组成员、副局长贺德安,局党组成员、总工程师周革忠,局党组成员、纪检组长陈滨,局机关各处室(中心)主要负责人参加会议。
       会上,统计中心通报了安全生产情况和行政执法情况;办公室通报了重点工作完成情况;执法监督处通报了执法监督评议情况;纪检监察室通报了纪检监察工作情况;机关党委通报了党建工作情况。省局领导对分管工作进行了部署安排。吴卫龙局长指出:1-4月全省煤矿安全生产形势持续稳定,高风险煤矿安全“体检”式执法检查起到了重要作用。他强调:2017年5月发生了攸县吉林桥煤矿 “5.7”重大中毒事故,2018年5月发生了群力煤矿 “5.9”较大瓦斯爆炸事故,全局同志要认真汲取这2起事故教训,继续保持良好的精神状态,发扬特别能战斗的奋斗精神,强化红线意识,再接再厉,确保各项工作和措施落实到位:
       一是严格执行监察计划,确保计划达到序时进度。通过严格执法保证煤矿安全形势稳定,对不放心的煤矿要加大监察频次,不受计划限制。5月底前要全面完成高风险煤矿“体检”工作,并将体检情况向地方政府和湘煤集团进行书面通报。二是继续加大执法力度。要及时通报1-4月份行政处罚情况,促使各执法组严格执法,保持执法力度。要加大罚款收缴力度,加强执法监督,罚款收缴要纳入执法考核,并增加考核权重。三是要用好高风险煤矿安全“体检”成果,做好整改的复查工作。针对雨季汛期,要及时开展水害防治专项监察,督促企业提前预警超前防范,落实“三专两探一撤”等防治水措施。四是要加强财务预算管理。抓紧分解财务预算指标,实际预算总额包干,落实预算执行责任制。五是完善相关规章制度。各处室对现有制度要进行梳理完善,特别是党建、人事、纪检方面的制度,做到与时俱进。要根据新《公务员法》和《党政领导干部考核工作条例》等及时修订完善各类考核办法。要抓紧制定干部交流和年轻干部提拔使用工作方案。六是深入开展“三项治理”工作。坚决整治形式主义官僚主义,落实中央八项规定精神,巩固“三项治理”成果。

       撰稿 办公室 屈益清

 

信息来源:办公室 访问量: