首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

长沙煤矿安全技术培训中心(学院)热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

作者:徐伟 时间:2019-05-09 15:01:22

  纪念五四运动100周年大会于430日上午1030分在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  长沙煤矿安全技术培训中心(学院)组织全体教职工、学生通过网络、手机、广播、电视等多渠道多形式积极收听观看纪念大会,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。总书记的讲话在全院教职工及学生当中引起了强烈反响。

  中心(学院)党委书记李海涛表示,作为教育工作者,收听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,亲耳聆听了总书记对青年人的深情寄语,更加强烈的感受到教书育人的使命光荣、责任重大。学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,引导广大青年学子志存高远,筑牢热爱祖国这一立身之本、成才之基,练就过硬本领,激荡起为党、为国、为民族永久奋进的豪迈情怀,赓续五四精神,薪火相传,勇敢担负起中华民族伟大复兴的崇高使命。

  中心(学院)青年教师表示,总书记向青年提出了六条要求,鼓励青年追求进步和成长成才,作为高校教师,我们要贯彻落实习近平总书记的讲话精神,立德树人、培育青年,承担起历史责任和时代责任,着力培养“心中有爱,眼中有人,手中有技,肚中有货”的新时代青年。

  中心(学院)青年学生们纷纷表示,聆听了总书记在“五四”运动一百周年纪念大会的讲话,作为一名新时代青年团员和当代大学生,要志存高远、砥砺奋斗、练就过硬本领,要有立志报国的担当,要有敢为人先的勇气。五四精神是伟大的,激励着我们青年在“爱国、进步、民主、科学”五四精神的鼓舞下努力探索,开拓创新。在新的时代主题下,我们安全职院的学子,要立志用青春和知识撑起安全和应急管理的一片天。

  通过对习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的学习,进一步激发了我中心(学院)全体教职工和学生奋发有为、励志勤学、刻苦磨练的意志,为中心(学院)事业的发展注入了强大的精神力量,书写了安培人为实现中国梦更加昂扬激越的时代华章!

      撰稿 培训中心 徐伟

信息来源:培训中心 访问量: