首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

湖南煤监局开展第二季度干部集中培训

作者:廖俊甲 时间:2019-05-09 15:16:56

  根据2019年度工作会部署的在全系统开展“大学习、大培训”的干部培训计划,56日,湖南煤监局组织全系统干部职工开展了第二季度干部集中培训,这也是今年开展的第二次全员大培训。

  此次培训,按照新修订的《公务员法》要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以培养新时代新担当新作为的干部为目标,以全方面提升干部职工综合能力为目的,重点开展了思想政治理论学习、法律法规解读、专业技术培训等。局党组成员、总工程师周革忠同志以《讲政治抓落实 提升煤监队伍执行力》为题,带领全体干部职工扎实开展了思想政治理论学习。有关单位(部门)负责同志解读了新修订的《公务员法》、《生产安全事故应急条例》和《突发事件应对法》,同时邀请中国煤炭工业安全科学技术学会理事、安全监控专业委员会委员王新生教授进行了《煤矿安全监控系统监察执法要点》专题讲座。通过培训,提升了思想政治水平,加深了对国家有关法律法规的理解,增强了监察执法能力,引领力全体干部职工把学习往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学、思、用贯通,知、信、行合一。

  此次培训,首次将思想政治理论学习纳入培训课程,这是我局认真贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的重要举措,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的重要手段。

  今后,我局将思想政治理论课纳入“大学习、大培训”的常规课程,将煤矿监察执法专业技术知识纳入必修课,及时学习重温国家有关法律法规,重点加强干部政治培训、在职培训、专门业务培训、专业技术培训,逐步探索出湖南煤监培训新模式,努力构建培训长效机制,着力培养复合型干部,着力增强监察执法能力,着力提升重大灾害治理水平,为国家、煤监系统培养出更多更有用的人才。

      撰稿 人事培训处 廖俊甲

信息来源:人事培训处 访问量: