首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

贺德安指导省局第二体检组对涟源市杨梅山煤矿开展“体检”式执法

作者:陈志勇 时间:2019-05-13 16:38:07

  20195月8日,湖南煤矿安全监察局党组成员、副局长贺德安指导省局第二体检组对涟源市杨梅山煤矿开展“体检”式执法。

  贺德安一行通过听取情况汇报、查看技术图纸、询问相关人员等方式了解了矿井目前采掘作业现状,并深入井下一线,查看煤矿重大灾害治理情况,帮助企业查找病灶和薄弱点,促使其不断提高安全保障能力。

  检查组在分局通报了检查情况,对杨梅山煤矿安全生产工作提出了四点要求:一是目标明确,紧盯重大灾害治理。要加强瓦斯治理,通过加强技术管理,提高瓦斯抽采能力和效果,确保瓦斯不超限、不突出;二是扎实开展隐蔽致灾普查。尤其是在探放老空积水时,要做精做细前期准备工作,严格按照《煤矿安全规程》、《煤矿防治水细则》开展探放水作业,不得存有一丝的冒险和侥幸心理;三是进一步优化、改造矿井系统和开采方法。要明确开拓布局方向,按照批准的设计进行施工,布置足够的运输、通风巷道;要抓紧完成安全监控系统升级改造、并顺利通过验收;要充分论证机械化开采,尽早实现机械化采煤。四是树牢红线意识,切实履行好企业主体责任。要确保“灾害治理不到位、隐患排查不彻底、人员培训不扎实”之前,坚决不生产作业。

  娄底监察分局主要负责人、涟源市政府常务副市长曾小坤、涟源市应急管理局主要负责人等陪同检查。

      撰稿 娄底分局 陈志勇

信息来源:娄底分局 访问量: