首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

贺德安调研指导娄底分局执法监督工作

作者:陈伟 时间:2019-05-13 16:39:08

  59日,省局党组成员、副局长贺德安率执法监督处调研指导娄底分局执法监督工作,看望和慰问分局监察员,并与大家进行座谈。

  会上,分局汇报了1-4月监察执法工作完成情况,执法监督工作的开展情况、执法软件使用和执法文书制作当中遇到的问题。执法监督处就《监察执法组考核办法》进行了解读。分局同志依次发言,就监察执法、执法监督、执法软件使用、执法评分考核等方面提出了疑问和建议。贺德安与大家亲切互动,耐心解答相关问题,期间,还仔细询问了新进入分局工作的监察员的工作、生活情况,询问他们有什么困难,把组织的关心、关怀与厚爱带到了基层。

  关于分局下一步工作,贺德安提出了五点要求:一是要严格执行执法计划,做精做细每次监察执法,扎实开展好高风险煤矿安全“体检”、运用好“体检”成果;二是要继续加大执法力度,严格执法,统筹推进示范矿井建设,着力提升执法效果和执法效能;三是要规范执法行为,严格执法程序和法律适用,规范隐患描述和文书制作,用好执法软件;四是要强化执法监督,逐步探索实施行政执法公示制度、全过程记录制度、重大行政处罚法制审核制度;五是要持续深入的抓好政治巡察问题整改、“三项治理”、党风廉政建设等工作。

  撰稿 娄底分局 陈伟

信息来源:娄底分局 访问量: