首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

我局利用信息化视频系统 提升应急值守工作水平

作者:谢琳伟 时间:2019-05-31 14:18:26

  528日晚,我局首次利用信息化视频系统开展煤矿事故救援情况会商,提升了我局应急值守工作水平。

  2817时50分许,我省嘉禾县兴隆煤矿发生了一起瓦斯倾出事故。接到事故报告后,省政府总值班室开通应急视频可视系统,把郴州市政府总值班室、省应急管理厅应急救援指挥中心、湖南煤监局总值班室三家单位的视频系统进行联网,开展事故救援情况会商。会商过程中,我局应急值守带班领导、纪检组长陈滨同志及时传达了应急管理部和国家煤矿安监局主要领导关于事故的批示,通报了我局主要负责人赶赴事故现场指导抢险救援、开展事故调查处理工作的情况,及时向省委、省政府和应急管理部、国家煤矿安监局报告事故信息。

  应急视频可视系统的开通应用,为我省煤矿事故应急救援工作提供了信息交流分析平台,实现了事故救援信息共享,使煤矿事故信息报送更加快捷准确完整。

  撰稿 统计中心 谢琳伟

信息来源:统计中心 访问量: