首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

开展执法组考核 强化执法过程管控

作者:张昕 时间:2019-06-04 21:54:07

        为加强煤矿安全监察执法过程管控,强化煤矿安全监察执法量化考核,提高煤矿安全监察执法质量及效能,湖南煤矿安全监察局在2018年制定的一系列执法监督制度基础上,制定出台了《湖南煤矿安全监察局执法组考核办法(试行)》(以下简称“考核办法”)。
       《考核办法》规定执法考核由省局执法监督处负责,将省局常设执法组及各分局常设执法组纳入考核范围。5月份,执法监督处采取执法预审、文书抽查、备案审查和网上评查等多种形式,对5个监察分局和12个执法组5月行政执法工作进行了考核,对考核情况进行打分排名,分析和通报了存在的主要问题。执法监督处下一步将继续抓好《考核办法》的贯彻落实,加强对监察执法情况的量化考核、动态管理。

       撰稿 执法监督处 张昕

 

信息来源:执法监督处 访问量: