首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

今年上半年湖南煤矿安全生产形势总体平稳

作者:彭伯平 时间:2019-07-08 08:33:50

  今年上半年,湖南煤监局认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理的重要指示精神,在应急部、国家煤监局党组的坚强领导下,在地方各级党委政府及其相关部门的大力支持下,在煤矿企业的支持配合下,通过全局广大干部职工的共同努力,各项工作取得明显成效,全省煤矿安全生产形势总体平稳,未发生重大及以上事故。

  据统计,今年1-6月,全省煤矿发生事故3起,死亡8人,受伤1人。同期事故4起,死亡8人,受伤2人。同比事故起数减少1起,死亡人数持平。

  今年以来,湖南煤监局严格按照应急部、国家煤监局关于应急值守工作要求,专题研究全局应急值守工作,局党组出台了专题会议纪要,印发了《关于进一步加强应急值守工作的通知》,全面加强了应急值守工作。全局将应急值守扩展到局机关和各分局所有工作人员,严格执行24小时领导带班、值班人员在岗值班,时刻保持应急状态。全局加强了重大节假日及重点时段的应急值守工作,保证信息畅通、应对迅速、处置有效,确保了全省煤矿安全生产形势总体稳定。

  撰稿 统计中心 彭伯平

信息来源:统计中心 访问量: