首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

主题教育集中学习研讨系列报道九:我局主题教育第八专题集中学习研讨围绕“廉洁自律”开展

作者:毛曦 时间:2019-07-08 08:41:42

  73日,湖南煤矿安全监察局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨班召开第八专题学习研讨。会议由党组成员、纪检组长陈滨同志主持。

  会上,局机关第四党支部书记、纪检监察室主任栗建军同志领读中纪委和湖南省委关于贯彻落实中央八项规定精神有关文件、国家煤矿安监局关于领导干部插手干预重大事项记录报告制度文件。并从加强党性修养、坚持学习教育、强化程序意识、用好手中权力四个方面谈了学习体会。

  陈滨同志作重点发言,他结合应急管理部党组、国家煤矿安监局党组巡视反馈问题和省局党组巡察情况,分析了我局当前存在的问题。他指出,要坚定不移增强“四个意识”,清醒认识我局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争形势;要坚定不移全面从严治党,切实将十九届中央纪委三次全会精神落到实处;要坚定不移抓实干部队伍建设,进一步提高党员干部抵御廉政风险的能力。

  局党组书记、局长吴卫龙同志在总结发言中指出,通过文件制度和典型案例的学习,表明了各级党组织全面从严治党、惩治腐败、加强作风建设的坚定信心、决心和定力,大家要提高敏感性,切实增强不想腐的思想意识,强化思想自觉。要切实解决监察执法中的形式主义官僚主义,直奔主题,减少不必要的繁琐程序;要减轻监察分局负担,严格执行省局落实中央八项规定精神实施细则、集中整治形式主义官僚主义20条措施,做实每次监察执法;领导干部要率先垂范,局领导带头用好“四不两直”,按照暗查暗访工作机制做好每月计划安排;要严格执行“禁酒令”、省局廉洁执法“十不准”,相互提醒、帮助。

  吴卫龙强调,今天以“廉洁自律”为主题进行学习研讨,是对大家的一次廉政教育,也是一次廉政提醒,要做到警钟长鸣、防微杜渐,入脑入心。一是要坚持自律,自觉在监督的环境下工作;二是要坚持制度管人管事,编制好各岗位廉政风险点管控手册;三是要大力支持纪检监察室工作,发挥探头作用,时刻加强廉政提醒。

  撰稿人:机关党委毛曦

信息来源:机关党委 访问量: