首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

主题教育集中学习研讨系列报道十一:湖南煤矿安监局召开“加强党性修养”专题集中学习研讨暨“意识形态和保密工作”专题报告

作者:毛曦 时间:2019-07-10 08:46:27

 

73日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”集中学习研讨第九专题学习暨“意识形态和保密工作”专题报告。局党组成员,局机关处室、统计中心、救援指挥中心处级以上干部在机关205会议室参加学习。

第九专题重点学习《选编》中“领导干部要践行三严三实”篇目。围绕“加强党性修养”专题,研讨如何修身立德,提高思想境界和为人民服务的本领。

会议第一阶段由人事培训处处长袁运乾领读《选编》《纲要》中关于“加强党性修养”篇目,并就学习心得体会发言。办公室副主任杨琴作“意识形态和保密工作”专题报告。第二阶段,吴卫龙同志作《加强党性修养、提高思想境界》的重点发言,局党组其他成员做交流发言。

吴卫龙同志指出,意识形态和保密工作是党的两项极端重要的工作,必须高度重视。要切实加强对意识形态和保密工作相关文件精神的学习,进一步筑牢思想防线,认真落实意识形态和保密工作责任制,增强敏感性,做好意识形态和保密工作。

吴卫龙同志在《加强党性修养、提高思想境界》的重点发言中指出,党性是共产党员立身、立业、立德的基石,是检验每名党员合不合格的试金石。广大党员干部只有自觉加强党性修养和党性锻炼,才能永葆共产党人的政治本色,在新时代有更大作为。党性修养具有鲜明的时代特征,新时代党员领导干部必须在政治、思想、道德、组织纪律、能力等五个方面加强党性修养。

吴卫龙同志强调,要明确加强党性修养的“五条实现途径”:在政治建设中锻造自己;在思想建设中净化自己;在组织建设中完善自己;在作风建设中改造自己;在纪律建设中约束自己。

在谈到联系湖南煤监实际时,吴卫龙同志要求做到“四个必须”:一是必须守住初心,勇于承担保护矿工生命安全和健康的神圣使命。二是必须树立信心,坚信“湖南煤矿安全状况一定能够实现根本好转”。三是必须保持耐心,通过“严格执法、热情服务”来根治煤矿安全生产工作中的“顽症痼疾”。四是必须约束私心,与企业保持“亲”“清”新型政商关系。

 

撰稿 机关党委 毛曦

 

 

信息来源:机关党委 访问量: