首页 > 信息公开 > 安全新闻 > 工作动态

主题教育集中学习研讨系列报道十三:吴卫龙同志在主题教育集中学习研讨总结会上强调,切实端正学风,继续加强学习,强化理论武装

作者:毛曦 时间:2019-07-10 08:53:54

 

74日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨总结会议。局党组书记、局长吴卫龙同志作总结发言。局机关、统计中心、救援指挥中心全体党员干部参加会议。

吴卫龙同志就前阶段集中学习研讨情况作了总结,他指出,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,局党组理论学习中心组(扩大)会议举行为期一周的集中学习研讨。6天时间里, 局党组成员、机关处以上干部共计36人全部参加了学习研讨,大家扑下身子、静下心来,学原文、悟原理,通过集中学习、聆听专题报告、学习交流研讨等形式,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等必学篇目内容,徒步到湖南红色档案馆开展革命传统教育,重温入党誓词,追忆革命时期的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,感悟党的初心和使命,接受了一次党性修养的思想洗礼。

大家一致认为,6天集中学习研讨,是一次实实在在的理论学习,学得深入、学得扎实,不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、核心要义的理解,深刻把握了其中蕴含的立场、观点、方法,增强了思想认同、政治认同、理论认同、感情认同,通过学习研讨,思想上“充了电”、精神上“补了钙”和工作上“加了油”。

大家纷纷表示,这次学习研讨,既是一次重温初心、加油鼓劲的思想动员,也是一次统一思想、凝心聚力的生动实践,学出了忠诚,学出了责任,学出了担当。大家共同表示要将煤监机构的初心化为恒心、将使命化为行动,以忠诚坚守初心,用实干践行使命,奋力推动新时代湖南煤监工作高质量发展。

吴卫龙最后强调,这次集中学习研讨得到了国家局第四指导组的充分肯定,但只是一个良好的开端,希望大家,切实端正学风,继续加强学习,强化理论武装,以理论上的清醒捍卫政治上的坚定。随着主题教育的深入开展,要把握主题教育总要求,把发现问题、检视问题、整改问题摆在突出位置,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终、一体推进;要统筹兼顾,坚持把主题教育与中心工作同谋划、同推进,做到两手抓、两促进;要深入基层、深入煤矿,开展调查研究,广泛听取地方政府和企业的意见建议,把脉问诊,找出症结,为企服务,推动问题整改,切实使主题教育成为不断解决问题、破解难题的过程。我们坚信,通过主题教育,省局机关党员干部必将实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

撰稿 机关党委 毛曦

 

 

 

 

信息来源:机关党委 访问量: